Я не верю, что у меня получится жить интересно

Иногда ловлю себя на мысли, что очень хочешь жить максимально интересно и ждёшь в глубине души всё то, что жизнь приготовила тебе — всю палитру чувств — любовь, радость, восторг, удивление. Встречать рассвет в горах, наблюдать закат на берегу океана, влюбляться, встречаться, идти к каким-то целям…

Всё это есть в каждом из нас и каждый хочет этих чувств и ощущений. До тех пор, пока мы верим в жизнь.

Но у каждого чувства есть и обратная сторона. У радости — печаль, у счастья — горе. И когда мы ждём одного, а получаем другое — мы разочаровываемся. И это разочарование иногда убивает в нас веру в жизнь и себя. Иногда в жизни случаются моменты, когда мы будто гаснем. И нам плохо. Очень.

Но ошибок и разочарований совсем избежать не получится. А вот изменить своё отношение к ним — вполне возможно. Ведь ошибки — часть любого процесса.

Вот к примеру — когда ребёнок учится ходить — сколько раз он упадёт, прежде чем начнёт ходить? Много. И в отношениях все тоже самое. Здесь есть и теория — как это работает и практический опыт. И не важно, что до этого дня ты многое не знала. Не «зависай» в ситуации. Выход есть всегда. А жизнь — это постоянное движение. Двигайся дальше. Впереди новые знакомства, новые друзья, новые увлечения. Просто двигайся дальше.

Не знаю как закончить пост. Не хотелось бы остановиться в точке, где я призываю что-то менять, а что именно менять и как это делать — не говорю. Но вы все разные. И находитесь в разных условиях, у вас разный жизненный опыт, ситуации — все это разное. Поэтому напиши в комментариях — ЧТО ТЫ хочешь изменить в своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *