Что он думает обо мне. «Макияж личности»

Кого из нас совсем не волнует, что он думает обо мне? Что думают окружающие? Ещё как волнует — даже одеваемся мы соответственно ситуации. Дома — попроще, на работу — в своём стиле. Но именно соответствие — волнует нас всех. Кого-то чуть больше, кого-то меньше.

Да только вот этот «имидж» — он как макияж. А задача макияжа — скрыть от окружающих какие-то наши внешние несовершенства и подчеркнуть внешние достоинства.

Но вот если ты живёшь с мужчиной — он же тебя принимает и с макияжем, и без. И любой человек больше всего ценит в жизни — настоящее. А ты и твоя душа — настоящие. Нежность, которая в тебе есть, любовь, страсть, забота — для всего этого совсем не нужен никакой макияж. Они прекрасны сами по себе. Но чтобы увидеть твою душу — необходимо, чтобы ты пустила туда человека.

И вот здесь иногда возникает сложность. Потому, что боимся мы быть такими, какие есть на самом деле. И очень не хотим выглядеть как «дура/дурак». Поэтому и наносим на себя как маску этот «имидж».

И знаешь, что происходит? Мы сами создаём иллюзию в глазах других людей. Они начинают воспринимать нас совсем по-другому. И не видят — настоящую тебя. Видят лишь образ, который ты создаёшь и пытаешься удержать.

Может поэтому в жизни так много одиночества и разочарования? Мы видим «макияж» и не видим личность. На нас смотрят, пытаются говорить с нами — и видят, и слышат — тоже «макияж».

Но зачем чему-то соответствовать внешне, если в душе пустота и одиночество. Ведь как заканчивается обычный будний день у многих? Пришла вечером домой, «сняла» внешний имидж и оказалась одна. В этот же момент, какой-то мужчина так же пришёл домой. «Снял» свой имидж. Вспомнил тебя и подумал — «кому-то повезло, что она рядом с ним в этот вечер». И даже мысли не возникло, что ты тоже можешь быть одна. Мы же сами свой образ очень обстоятельно создаём. Иногда даже живя вместе с другим человеком, мы не открываем ему себя. Да только в чем смысл такой «совместной жизни»?

Все хотят одного и того же — быть счастливыми. И когда мы мечтаем об этом — мы представляем, что мы найдём очень-очень близкого нам человека. С которым мы сможем говорить о чем угодно и который будет ценить нас всегда. В любой ситуации. И бережно относиться к этим отношениям.

Но если мы хотим любви и близости, то зачем мы сами создаём для себя новые препятствия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *