Как начать меняться. Часть 2

От того КАК ты общаешься зависит то, как тебя воспринимают окружающие. И почему-то считается, что говорить о том, что ты чувствуешь, какие эмоции ты испытываешь, какие в тебе есть желания — нельзя. Как же начать меняться?

Что это проявление «слабости». И по-факту — в общении сейчас все готовы говорить о чем угодно, но не о себе.

Мы вообще привыкли прятать себя настоящего от всех. Кажется, что если ты рассказываешь что-то личное, то становишься «уязвимой». Но блин! Это не так. И есть обратная закономерность. Когда человек говорит о чем угодно, кроме себя, когда прячет свои чувства и эмоции, когда боится или смущается сказать о том, что он хочет — он выглядит может быть и умным, и образованным, да только души в этом нет. И тебя не видят. Разговаривают с тобой и не видят.

Теперь посмотри на это с позиции искусства — что музыка, что литература. Что нас всех трогает? Почему в кино один из самых популярных жанров — мелодрама? Она о чувствах. Нам показывают историю любви, мы сопереживаем главным героям и это всегда трогает наше сердце. Почему в широкий прокат не выходят документальные фильмы? Почему они не «собирают кассу», как тот же «Титаник»? Разница в том, что ты чувствуешь.

Когда ты видишь настоящее — там твоё сердце бьется чаще. Там душа — то плачет, то смеётся. И все наши самые прекрасные моменты в жизни — они всегда наполнены чувствами и эмоциями.

Если это так, то зачем их прятать в себе? Зачем выглядеть «сильной» и при этом быть одинокой?

Я понимаю, что многие просто никогда так не делали. И для этих людей «быть собой» означает всегда молчать о том, что в душе. Если ты молчишь и тебя устраивает твоя жизнь — молчи. Если хочешь изменить ее — начинай говорить о себе и своих чувствах, эмоциях, желаниях. И ты получишь новый результат в жизни, а главное — ты увидишь, что то, что ты думала о том «какая ты» — меняется. Меняешься ты, меняются отношения с другими людьми и жизнь как теплый весенний ветер наполняет твою душу желаниями.

С чего начать? Да начни с того, что будешь всегда говорить о том, что тебе нравится или не нравится. Да и если ты скажешь мужчине, что у него к примеру — крепкие плечи или сильные руки — будет ли ему приятно, если это правда? Конечно! Он испытает эмоции, которые сразу и вернёт тебе.

Просто попробуй в каждом разговоре (хоть с начальником, хоть с соседкой) добавить свое отношение. Отдай человеку приятное то, что видишь в нем. Просто так и между делом. И это меняет очень многое.

Зачем при жизни становится «документальным фильмом»? Тебе разве это надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *