Дети от первого брака мужа

Встреча с ним изменила многое. Ты счастлива и снова веришь в любовь. Вам хорошо вместе и вы собираетесь жить вместе. Но и у тебя, и у твоего будущего мужа дети от первого брака.

Естественно — вы хотите жить все вместе. Но как это сделать? Ведь его дети могут не принять тебя, твои дети — его… Как они будут ладить между собой — этот вопрос во многом зависит от отношения к взрослым.

При всех наших добрых желаниях мы не можем не учитывать мнение детей. Им сложно принять нового человека, который занял место его/её мамы/папы.

Не учтёшь этот факт и есть вероятность, что либо ты, либо твой мужчина окажетесь между двух огней — с одной стороны чувства к тебе, с другой к детям. И не принятие детьми будет иметь последствия.

Как быть?

— Не будь «тенью». Дети редко кого принимают «по умолчанию». Дети искреннее взрослых и у них есть мнение о каждом человеке. Начните с самостоятельного знакомства. Например, ты подходишь к ним на детской площадке и начинаешь с ними играть. А это уже основа для ваших личных отношений. Ребёнок начинает воспринимать нового взрослого как самостоятельную личность, а не как «папину тетю». Когда у тебя есть свои отношения с его детьми, когда вы можете играть между собой и когда ты заслужишь их доверие, уважение и любовь — они могут сами «познакомить» тебя со своим папой. Чувствуешь разницу? Не будь формальна. У тебя как и у твоего мужчины должны быть личные отношения с детьми друг друга.

— Познакомились? Теперь пора показать всем плюсы того, что вы вместе. А это — обязательный совместный отдых. Но не так — взрослые отдельно — дети отдельно. Ребёнок должен чувствовать себя частью семьи. Нужным и важным. И твоё «идите поиграйте сами» — недопустимо. Поиграть в «монополию»? В прятки? В крестики-нолики? Покататься на роликах? Все что угодно, но вместе. Дайте детям осознание, что они нужны, важны и их любят. И обязательно — заведите общие семейные традиции.

— Ты и твой мужчина — разные. Ваши дети — тоже. И его дети могут не принять твоих детей и наоборот. Учитывайте это и не надо их «просто» знакомить между собой. Придумайте игру, где вам будет требоваться много участников. Пусть дети знакомятся друг с другом играя. У них ещё нет взрослых комплексов и интересная игра, процесс — все это позволит им принять друг друга легче. И им будет понятно, что делать, когда они остаются одни. Играть друг с другом!

Сложно любить чужих детей так же как своих. И детям сложно полюбить нового человека. Ваши правила в семье должны быть одинаковыми для всех. Никаких исключений. Тогда всем будет намного легче — ведь выучить правила не сложно, а когда ты знаешь, что они справедливы — выполнять их не так то и сложно.

И ещё. Не расслабляйся. Развивай близость и со своим мужчиной и детьми постоянно. И у вас должны быть свои отношения. Доверие детей — дорогого стоит. Его сложно заслужить и легко потерять. Будь умницей и дари своё тепло и любовь не обделяя никого в вашей новой семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *